Seleksi Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik(PPA) Tahun 2019

UNIVERSITASTERBUKA, MAJENE – Berdasarkan Surat Edaran Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor: R/556/B.B3/KM.04.00/2019, Tanggal 27 Juni 2019 Perihal Kuota PPA Tahun 2019 dengan ini Universitas Terbuka mengumumkan seleksi Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun 2019. Beasiswa PPA Tahun 2019 diberikan kepada 618 mahasiswa UT yang memiliki prestasi dalam bidang akademik sesuai ketentuan dan persyaratan yang telah ditentukan sebagai berikut.

Ketentuan:Calon penerima beasiswa PPA Tahun 2019 adalah mahasiswa UT aktif jenjang pendidikan Sarjana dan Diploma IV.Beasiswa PPA Tahun 2019 terbuka untuk seluruh mahasiswa UT (dalam dan luar negeri, guru dan non-guru)

Persyaratan:

IPK minimal 3,00 bagi mahasiswa FE, FHISIP dan FKIP. Khusus FMIPA IPK minimal 2,70.

Beban studi rata-rata 15 sks per semester;

Mahasiswa minimal semester III dan maksimal semester VII;

Mahasiswa registrasi secara terus menerus tanpa memiliki paket/semester tertinggal sampai dengan semester berjalan;

Beasiswa PPA Tahun 2019 tidak berlaku bagi mahasiswa yang melakukan alih program/alih kredit;

Tidak menerima beasiswa atau bantuan biaya pendidikan yang bersumber dari APBN/APBD/CSR atau sumber lainnya;

Tidak berlaku bagi mahasiswa yang berkas registrasi pertamanya tidak lengkap.

Pendaftaran, upload berkas, dan pengisian data calon penerima beasiswa PPA Tahun 2019 secara online dilakukan mulai tanggal 8-17 Juli 2019, Pukul 24.00 WIB melalui laman http://kemahasiswaan.ut.ac.id/beasiswa/ppa Pengumuman hasil seleksi penerimaan beasiswa PPA Tahun 2019 tanggal 25 Juli 2019 melalui laman UT www.ut.ac.id.